BAHAN ADONAN:
TEPUNG TERIGU 250gr
TEPUNG TAPIOKA 1 Sdm
RAGI INSTAN / FERMIPAN 1 Sdt
AIR HANGAT
GULA PASIR 50gr
MARGARIN
VANILI 1 Bgks
TELUR 1 Bj
SODA KUE 1 Sdt
BAHAN TOPING :
COKLAT
KEJU
DLL
CARA MEMBUAT :
SIAPKAN AIR HANGAT SECUKUPNYA, MASUKAN 1 Sdt Fermipan dan 1/2 sdt Gula Pasir, ADUK LALU DIAMKAN 5-7 MENIT HINGGA MENGEMBANG
MASUKAN TEPUNG TERIGU, GULA PASIR, TEPUNG TAPIOKA, VANILI LALU CAMPUR HINGGA MERATA
MASUKKAN CAIRAN FERMIPAN TADI, ADUK HINGGA TERCAMPUR
KEMUDIAN MASUKKAN AIR HANGAT SEDIKIT DEMI SEDIKIT
KEMUDIAN MASUKKAN TELUR YANG SUDAH DI KOCOK LEPAS, DAN TUTUP ADONAN MENGGUNAKAN KAIN TUNGGU HINGGA 1 JAM
SETELAH 1 JAM, BUKA ADONAN LALU BERI 1 Sdt SODA KUE (BERI 2 SDT AIR) KEMUDIAN ADUK HINGGA MERATA
PANASKAN TEFLON DENGAN API YANG SANGAT KECIL HINGGA TIDAK MENYENTUH TEFLON, MASUKKAN ADONAN SECUKUPNYA KEMUDIAN TUTUP SEBENTAR, BUKA DAN BERI GULA PUTIH SECUKUPNYA, TUTUP KEMBALI TUNGGU HINGGA MATANG
SETELAH DIRASA CUKUP MATANG, ANGKAT DAN SEGERA OLESI MARGARIN DAN KEMUDIAN BERI TOPING SESUAI SELERA.
SELESAI
Tidak ada komentar:
Posting Komentar