Senin, 30 Agustus 2021

RESEP ONGOL-ONGOL BIHUN MANIS

 Assalamualaikum


kali ini aku pengen nulis resep ini, dengan tujuan berbagi dan juga pengingat aku di masa depan. siapa tau mau buat, dan aku lupa. oke, lets go.

Bahan :

  1. Bihun Jagung 1 bgks
  2. santan kara 65ml 1 bgks
  3. gula putih 150gr
  4. pewarna makanan 1 sdt
  5. garam 1/2 sdt
  6. air 90ml
  7. tepung tapioka 3sdm
cara membuat :

  1. rebus bihun jagung terlebih dahulu, kemudian tiriskan.
  2. siapkan wajan, masukkan air 90ml, gula 150gr, garam 1/2 sdt, santan kara 1 bgks
  3. masak menggunakan api kecil lalu aduk terus agar gula tidak gosong
  4. jika sudah mendidih, masukkan bihun jagung, bolak-balik lalu diamkan hingga air meresap
  5. tunggu bihun agak dingin, sembari menunggu bisa menyiapkan panci untuk mengukus dan mengolesi loyang dengan minyak
  6. setelah bihun agak dingin, masukkan 3 sdm tepung tapioka sedikit demi sedikit
  7. setelah tercampur, tuang ke dalam loyang, dan kukus
  8. kukus selama 30 menit, kemudian angkat. dan hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

KESEHARIAN SATU

Assalamu'alaikum... Halooooo... selamat malam, hehe semoga semua dalam keadaan bahagia saat membaca ini. kali ini aku pengen cerita kehi...